탁월한동고비138
탁월한동고비13821.01.29

자전거 녹 제거 어떻게 하나요?

자전거를 어느정도 방치 해놓다 보니 자연스럽게 체인이랑 다른곳에 녹이 슬었어요ㅠ

자전거 방에 맡기려고 하니까 금액이 너무 부담스러워서 wd랑 구리스로 해봤는데 제거가 안되더라구요ㅠㅠ

녹 제거 어떻게 하시는지 궁금합니다

  • 일상생활에서 자주 타고 다니는 자저거의 녹 또한 치약을 묻혀 녹이 있는 부분을 닦아내면 되지만, 체인

    부분의 녹을 제거할 때에는 안쓰는 칫솔에 치약을 묻혀 닦아내면 보다 깔끔한 녹제거가 가능합니다.

    매니큐어를 지울 때 주로 이용하는 아세톤으로도 자전거 녹제거가 가능합니다.

    수건에 아세톤을 충분히 적신 후, 녹이 있는 금속 부분에 올리고 약 10분에서 30분 정도 기다려줍니다. 이후 금속에 생긴 녹 부분을 문질러 닦아주시면 녹제거가 깨끗하게 완료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    다이소 가면 녹제거제 있습니다.

    2000원 입니다.

    효과는 진짜 짱입니다.

    대신 독하기 때문에

    반드시 장갑착용하고 마스크 착용하고

    사용해야 됩니다.

    녹제거가 안되는 부분이 있는데

    그부분은 코팅이 까진 상태에서 녹쓴것이라

    녹제거제 사용해도 녹제거 안됩니다.

    다른 방법을 해도 안됩니다.

    새로 구입을 해야됩니다.