미술학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21824.01.16

숫자와 수의 정확한 차이가 무엇인가요?

보통은 수, 숫자로 표현하는데 이 개념이 다르다고 알고있거든요

이 차이는 무엇이며 주로 어떤 식으로 사용되는지 예시를 알려주세요

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    숫자는 수를 나타내는 문자를 의미하며

    아무런 의미가 존재하지 않는 기호 그 자체를 나타냅니다 즉 0부터 10까지의 10가지만이 숫자입니다.

    그리고 수는 숫자로 이루어진 크기나 양을 모두 포함하는 값이며 숫자로 이루어져 갯수의 의미를 지닌것을 뜻합니다

    10 130 200 50 등 전부 수입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!