친절한파랑새278
친절한파랑새27823.11.30

화장실 변기 물이 늦게 차요.

요즘 들어 변기가 자주 막혀요

화장지를 넣거나 큰거를 보는것도 아닌데 말이죠ㅜ

변기 물을 내리면 늦게 내려가고

뭔가 시원찮게 내려간다? 라는 느낌이 강합니다

변기 물 차오름도 늦어요

이런건 어떻게 해야 하는걸까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    변기 물통 내부에 보면 물통의 수량을 조절하는 부품이 있습니다. 이게 잘못 작동되면 수량도

    적게 차고 그로인해 물을 내리면 물양이 적기에 변기가 자주 막히게 됩니다.

    제품을 새로 구입하거나 수량을 조절하여 사용하면 됩니다. ㅎ