지구과학·천문우주학문
그윽한고라니255
그윽한고라니25522.07.12

누리호 발사로 국가 기술력도 동반 상승되나요?

누리호 과학 기술 성곡으로 인해 국가 국방력과 모든 과학 기술력이 세계적으로 순위 올라 갈 수 있나요?

아니면 누리호 과학 기술 성공 자체로 만족 하는건가요??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    누리호는 우리나라 자체기술로 인공위성을 우주로 쏘아올린 최초의 위성입니다.
    따라서 우주산업에 있어서 우리나라의 위상과 기술력이 올라갔다고 말할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 누리호 발사 과정 자체가 국가 기술력이 올랐다는 증거가 됩니다.

    실제 우리나라는 다른 나라에 비해 아주 적은 비용으로 누리호 발사에 성공시켰습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    당연히 올라 갑니다.

    로켓엔진에 위성대신 탄도 장착하면

    대륙간 탄도 미사일이 됩니다..

    엄청난 국방력 상승 입니다.

    또한 각종 부품의 정밀가공기술 확보가

    가장큰 성과라 생각됩니다..

    1/1000mm의 치수 공차로 제품을 만들어야

    합니다..대단한 기술력 이지요..

    또한 변형없이 연료탱크를 용접해야하는

    기술력 확보가 대단한 성과 입니다..