지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

누리호의 발사로 우리는 로켓 발사의 어떤 의미를 가지게 되나요?

누리호 발사 과장을 지켜 보고 자랑스럽게 느꼈습니다 이로써 우리 나라는 세계 우주 강국에 대열에 들어 섰다고 봐도 될까요우리나라로서 누리호발사는 어떤 의미인가요?

  • 개구리1
    개구리123.05.27

    안녕하세요. 아하(Aha) 과학분야 답변자 배병제입니다.

    누리호의 발사 성공은 한국이 세계 7번째 우주강국으로 발돋움하는 역사적인 순간이었습니다. 누리호는 순수 우리 기술로 개발된 최초의 우주 발사체로, 한국의 우주 개발 기술력을 세계에 널리 알리는 계기가 되었습니다. 또한, 누리호의 발사 성공은 한국이 우주 산업을 선도하는 국가로 도약할 수 있는 발판을 마련했습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.