복숭아
복숭아23.03.03

니트에 생긴 보풀제거하는 팁은?

세탁했던 니트 가디건을 입었는데 보풀이 너무 심해졌는데 손으로 그냥 제거해도 되나요?

보풀제거기가 없을 경우에 옷 상하지 않게 보풀 제거하는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    보풀 제거기 저렴하게 1만원 내외 구매하여 손질하고 있습니다

    일부는 라이터로 정리도 하고요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    니트를 바닥에 펼친후 일회용 면도기로 위에서 아래로 긁어내리시면 보풀 제거에 도움이 됩니다.

    힘을 주면 올이 끊어질 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    니트 보풀은 손으로 당기면 길에 실이 생겨 안좋더라구요.

    보풀제거기도 제거가 잘 안될때도 많아요.

    그래서 일회용 면도기로 살살 긁거나

    옷감 상하지 않게 작은 가위로 잘라버리고 있어요.

    그래도 안돼면 과감히 옷을 버립니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.저같은 경우에는 제거기가 없었을때 면도기로 사용했었어요~단 너무 힘을주면 올이나갈수 있으니 힘너무 주시지 마시고 살살 위에서 아래로 움직이며 제거해 주시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    저같은 경우는 니트보풀은 면도기를 이용해서 제거합니다.니트를 바닥에 구김없이 쫙 펴고 면도기로 살살 긁어주면 제거가 잘 되더라구요. 대신 면도날이 날카로울 수 있으니 구멍등이 생기지않고 조심히 하셔야해요.