세탁수선생활
새까만극락조63
새까만극락조6323.03.21

니트에 생긴 보플들 효과적으로 제거하는 방법

요즈음 날씨도 좋고 기온도 봄 기온이라 가디건이나 니트를 입고 다니는데 보풀이 생겨 지저분해 보입니다. 세탁소에서 세탁을 맡기면 보풀을 제거하여 주는지요?

자가로 옷에 손상없이 보풀을 제거하려면 보풀제거기로 해야되는지?

보풀제거기는 제품 손상없이 보풀만 제거되는지?

추후 더 이상 보풀이 생기지 않는지? 보풀이 생기지 않는 예방적인 방법들은 있는지?

보풀제거와 관련하여 총괄적인 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    세탁소에 의뢰해도 좋아요

    그런데 집에서 눈썹칼로 하는분들도 많아요

    그리고 제거기로 하시면 편하긴 합니다

  • 안녕하세요. 정중한치타7입니다.

    시중에 보풀제거기가많은데 잘못쓰면 옷감상하더라구요 분무기에 섬유유연제넣어 뿌린후 눈썹칼로 살살밀면 제거잘되요