치과건강상담
필터레터
필터레터23.03.18
브리지 넣은 이빨을 임플란트로 할수 있나요?

이빨 브릿지는 한 30년 가까이 됐는데 임플란트로 바꾸고 싶어요 가능할까요??위치는 윗쪽 앞니 옆 첫번째 치아 송곳니 입니다. .

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트가 가능한지에 대한 평가는 치조골 및 잇몸 상태를 알아야 합니다. 단순히 브릿지를 30년 했다고 불가능하거나 가능하다고 판단할 수는 없습니다. 현재 임플란트가 식립할 수 있는지를 먼저 평가 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    브릿지 제거하고 빠진 부위는 임플란트 하고 씌웠던 치아는 도로 씌우면 됩니다. 그러나 현재 브릿지에 이상이 없다면 계속 쓰시다가 이상이 있다면 그때 브릿지 제거하고 판단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    브릿지를 한 치아가 문제가 잇다면 브릿지를 뜯어 내시고 치아가 없는곳은 임플란트를 하시고 양쪽은 다시 크라운을 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 하실 수는 있습니다. 치아 상태를 검사받아보시고 최대한 쓰시는게 좋고 뽑아야하면 임플란트 하면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    브릿지 제거후 임플란트를 식립하고 다시 보철물을 제작하여 장착할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.