치과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.05

임플란트는 모든 이빨에 적용이 가능한건가요?

안녕하세요

보통 임플란트 하시는 분들 보면, 어금니위주로 많이들 하시던데요

앞니나 송곳니 이런쪽도 임플란트를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 임플란트는 앞니나 송곳니 도 가능하며 모든치아가 임플란트가 가능하며 어금니의 경우 저작작용을 많이하는 치아로 충치 및 불편감이 생기는 경우가 많이 있기에 임플란트를 하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니도 임플란트를 할수 있습니다. 대부분 어금니를 많이 사요하고 탈이 많이 나서 상대적으로 어금니 치료가 많은거죠.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    네 임플란트는 모든 치아에 할수 있습니다.

    건강보험이 적용되기 위해서는 만 65세 이상이셔야 하고 평생에 2개까지 적용이 가능해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니 외에도 앞니나 송곳니에도 임플란트 가능합니다. 보통 앞니는 잘 안썩기 때문에 외상으로 파절되는 경우 많이 합니다