한가한듀공86
한가한듀공8622.07.31

여름되면 가만히 있어도 땀이 많이 나는 이유는 뭘까요?체질문제인가요?건강이안좋은건가요?땀이 다른사람보다 많이나서 넘불편합니다.

다른사람보다 땀을 많이 흘려서 생활하는데 너무 불편해요. 혹시 이유를 아시거나 개선사항을 아시면 알려주셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    체질적인 문제일 수 있구요. 체중이 많이 증가하게 되면

    땀이 다른사람보다 더 많이 날 수 있습니다.

    땀이 많이 나서 일상생활이 불편하시다면 데오드란트제품

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 남들보다 살이 찌거나 활동이나 운동을 빠르게 많이 하면 땀이 더 날 수도 있습니다.

    저도 그걸로 고생 많이 했어요.

    체질적으로 땀 많이 나고 열이 많은 경우더러구요.

    천천히 움직이는 습관이 생기고 땀이 덜났어요.

    두꺼운 재질의 옷도 입으면 땀 많이 나니 여름엔 얇고 통풍 잘되는 옷을 입어야해요.(인견, 린넨 등등)

    몸에 체온유지를 위해 물도 많이 마셔야해요

    좀 덜 더운 느낌이에요. 식사량도 너무 많이 드시면 더운 경우가 있어요. 시원한 음식도 한번 씩 드셔보시구요.