기타 고민상담고민상담
선량한물소215
선량한물소21521.03.14

심리라는게 진짜어려운데 어떻게 시작해야할까요?

제가 군인인데요 병사들을 관리하는데 있어서 병사들이 힘들다고이거 안하고 저거하고싶어하고 저거시켜놓으면 힘들다고 안한다고 그러고 이건어떤심리인가요...진짜 그래놓고 뭐라하면 울고있고..머리가 아프네요.. .ㅠ이런심리는 어떤심리인가요?! ...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리라기 보다는 누구나 힘든일을 하고 싶어하지 않습니다.

    편한일을하고 싶고 억지로 왔는데 힘든것보다 쉬고 싶고

    혼이나니깐 겁이나고 숨고 싶고

    사람이라면 당연히 겪는 현상입니다.

    많이 다독이고 지지하고 할수있도록 응원해주세요

    모든것을 다들어주는 것도 좋지 않고 화를 내는것도 좋은 답은 아닙니다.

    잘 구슬려서 일을 하도록 유도해보세요