기타 고민상담고민상담
풋풋한동박새8
풋풋한동박새823.04.21

우편배달 토요일도 우편배달하나요?

등기나 일반우편 같은거 잠시연체중이라 카드사에서 우편이나등기같은거올거같은데 토요일도 우편배달하나요?

가르켜주시면감사하겠습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 카드배송의 경우 휴무일에도 배송하는 경우가 있던데 우체국은 보통 평일만 하더라구요~

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    토요일은 배송을 하지않는걸로 알고있습니다

    일반택배는 하는데 우체국택배는 안합니다

  • 안녕하세요. 재빠른쏙독새46입니다.

    일반우편, 준등기, 등기, 국제우편물은

    토 일요일에 배달하지 않습니다.

    전국단위 선거가 있거나 명절 전 주 그런 기간에만

    토요일에 임시배달합니다.

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    주말에도 배송은 됩니다.근데 아마 토요일까지만 해주시고 일요일은 안될거에요..