역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.02.25

독일은 15세기에 법률로 소세지 규정을 만든 이유가 무엇인가요?

유럽에서 소시지가 가장 진심인 국가는 바로 독일입니다.

그런데 15세기에 독일은 소세지 만드는 규정을 법률까지 재정했다고 하던데 그 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    15세기에 독일에서 소시지 제조 규정을 법률로 제정한 것은 독일 사람들의 소시지에 대한 엄격한 품질 관리 문화를 보여주는 사례입니다. 소시지 규정은 소시지의 품질을 향상시키고 식중독 사고를 줄이는 데 효과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 독일에서는 소시지를 매우 중요한 음식으로 여기며, 약 1,500 가지가 넘는 종류가 있습니다. 이러한 이유로 인해 독일에서는 소시지에 대한 엄격한 규제와 관리가 이루어지고 있으며, 법률로 소시지 규정을 제정하여 품질과 안전성을 보장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라가 긴 겨울 동안 월동 준비를 위해 김치 준비를 위해 김장을 하듯이 독일 에서는 겨울 저장 음식으로 소세지를 택했습니다. 독일은 긴 겨울 동안 보존할 음식으로 소세지를 선택했습니다. 소세지는 저장 기간이 중요하며, 각 가정에서 독특한 종류의 소세지가 발달되었습니다. 전통적인 음식으로 독일 소세지의 유래는 기원전까지 거슬러 올라가는데 당시 게르만족은 돼지고기, 소고기, 양고기 등을 갈아서 소금, 향신료, 곡물 등을 넣고 소시지를 만들었습니다. 이 소세지는 보관이 용이하고 유대가 간편 했다고 합니다.