철학학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.14

왜 독일은 소세지로 유명한건가요?

독일을 떠올려 보면, 소세지가 맛있기로 알려져 있잖아요.

왜 독일의 소세지는 널리 알려져 있나요?

독일이 가장 먼저 소세지를 생산했던 나라인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    전쟁으로 바람 잦을날 없던 독일은 효율좋은 돼지를 가축으로 선택했습니다

    돼지는 황폐화 된 곳에서도 잘 크는 가축이었고 잡식성이며 소의 생육기간이 2년이면 돼지는 6개월 내외면 성체로 성장을 하는 동물이었기때문입니다

    돼지시장이 급속도로 성장하면서 후에 소금을 넣어 소시지로 만들어 전투 식량으로 사용했다고합니다

    그래서 소시지의 어원에는 소금이 들어가고 이 오래가는 소시지를 가진 군대가 강한 군대로 이어지게 되었기에 독일은 소시지가 유명한 나라라고 하는가봅니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    독일에서 소시지가 발달한 것은 기후 영향이 크다고 합니다. 농사보다는 농가에서의 사육이 더 적합한 기후로서 음식 재료로 사육 기간이 짧은 돼지를 택했던 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    독일의 소세지가 유명한 이유는 환경적으로 높은 산보다는 넓은 초원지대가 많아서 목장을 하기에 적합한 지형으로 인해서 목축업이 많이 발달하게 되었는데, 이를 통해 소를 많이 키웠기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    독일은 겨울이 길고 땅도 그다지 비옥하지 않은 편이라 농업보다 목축업이 발달했고 상대적으로 보관하기가 용이한 돼지고기류 음식을 주로 먹고 이에 따라 소시지, 육류 요리가 발달했습니다

    가축들을 키우는 게 더 경제적이라 목축업, 육류 요리가 발달한 게 이유입니다.