복숭아
복숭아23.02.09

입지 않는 옷 처리는 어떻게 해야하나요?

옷을 좋아해서 쇼핑을 많이 하는 편인데 그만큼 비슷한 옷도 많고

안 입는 옷도 많아서 정리가 좀 필요한데

이런 옷들은 어떻게 처리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 도비92입니다.

    요새는 의류수거 어플 다운받으셔서 수거신청하면

    수거하러 집 앞까지 옵니다.

    봉투에 담아서 포장해두면 수거해갑니다.

  • 안녕하세요. 강력한생쥐56입니다.

    종량제봉투에 넣어 버리면 환경문제 발생의 소지가 있습니다. 매립했을때 옷이 썪는 과정에서 발생하는 유해가스, 지하수 오염이 될 수 있다고 합니다

    사시는 곳에 비치된 의류수거함에 버리시거나 요즘엔 돈을 주고 방문수거 해주는 업체도 있으니 활용하시면 좋을 듯 하네요~

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    빠르게 처리하실려면 옷수거업체 부르시면 됩니다 대신 kg 돈이기에 큰돈은 받지못합니다

    요즘은 ㅈㄱ나라나 ㄷㄱ마켓으로 많이처분하시더라고요

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    아파트에 1층에 보시면 헛옷 수거함 있지 않나요?아니면 당근판매나 헛옷 사는 업체가 있습니다