아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.20
스마트폰 충전은 배터리를 다 쓴 후 하는 것이 좋나요?

스마트폰을 충전을할 때는 배터리를 전부 다 쓴 후에 충전을 하는 것이 좋나요?

중간에 조금 닳았을 때도 계속 충전을 해주는 것이 좋을까요?

배터리 성능에는 어떤 것이 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    밧데리 충전은 옛날 니켈 밧데리는 완전 방전 시키고 충전해야 수명이 길고,

    요즘 리튬 밧데리는 수시로 충전하여

    60% 정도 유지하면 좋다고 합니다.

    20%이하 에서는 수명이 떨어 진다 합니다.

    그리고 저녁에 충전기에 곶아 뒷날 아침까지 두면 좋지않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    잦은 완충 완방은 배터리에 무리가 가서 효율이 급격히 떨어질수 있습니다. 차라리 틈틈이 충전해 주시는게 좋습니다.