하얀대벌래209
하얀대벌래20920.08.24

하락장에서 분할 매수 방법 조언 부탁드립니다

하락장에서 분할 매수 방법과

손절 전략 부탁드립니다.

최근 코스피가 치솟으면서 주식 진입 각을 잡고 있습니다.

전략을 갖고 투자에 임하고 싶은데... 하락장에서는 전략이 없어 손절하기에 급급하네요

본인만의 전략 부탁드립니다.

  • 주식투자에는 정답이없습니다.

    저의 방법을 일단말씀드리겠습니다.

    개인적으로저는 주식이 하락장이라고 생각을하면 가지고있는 금액의 10%~30% 를

    매수하여 장을지켜봅니다. 수익이 나면 그냥 그종목은 가지고 가면서 다른종목을찾습니다.

    만약 10%~30% 금액을 매수후 3%정도가 하락하면

    추가로 같은금액을매수하고 그래도 주식이 3%더내려간다하면 나머지금액을 전부 매수하여

    본전이나 +1%정도되면 바로 손절하고 나옵니다.

  • 주식투자는 계좌 비중관리가 생명입니다.

    같은종목을 매수,매도 하더라도 누구는 손실이고 누구는 수익인 이유가 여기에 있습니다. 아주 적은금액은 모르겠지만 어느정도 시드가 높아진다면 분할매수와 분할매도를 얼마나 계획적이고 체계적으로 하느냐에 성패가 달라진다고 할수 있습니다.

    아주쉬운것이지만 정말 기본적인 주식 손익비의 뜻

    '손익비'를 길게 풀어쓰면 '손실 이익 비율'을 말합니다.

    손실과 이익에 대한 비율(%)를 말하는 것인데, 1천원이란 돈이 있고 1천원의 손실과 500원의 수익이 있었다는 가정을 해보겠습니다.

    보유하고 있는 1천원에서 1천원의 손실이 있었다면 전액의 손실을 보았고, 이것을 비율(%) 말했을 때 마이너스100%라 할 수 있습니다.

    여기서 500원이라는 수익을 보았습니다.

    500원은 1천원의 절반에 해당되는 금액입니다. 손실 1천원에서 그 절반인 500원을 복구 한 것입니다.

    그러므로 마이너스 100%의 절반은 마이너스 50%가 되기 때문에 손익비는 총 -50%가 되는 것입니다.

    성공투자하세요~