화학학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.01.15
휴대폰 배터리성능 2년정도로 제작하나요?

휴대폰을 사용하다보면 2년 정도에서 배터리성능이 갑자기 안 좋아진다는 말이 많았는데요. 정말 제조사에서 배터리를 제작할 때 2년정도 수명으로 제작하나요?

  • 제조사에서 배터리를 제작할 때 2년 정도로 맞춰서 제작하는 것이 아니라,

    현재의 기술로 최대치가 약 2년입니다.

    더 좋은 기술이 있어서 수명이 늘어난다면 그렇게 개발을 할 것입니다.

    다른 배터리 제조사를 이겨야하기 때문입니다.