깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.02.15

수건의 한두번정도 쓰면 세탁하는게 맞나요?

저는 수건을 한 이삼일 정도는 사용하는데 오래사용하는것이 별로 안좋다고해서 문의드려봅니다

한두번 사용하연 건강을 위해 세탁해서 사용하라고 하는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 수건사용은 샤워하고 나면 젖은 상태가 되니 짧게는 한번 더쓰면 2번 정도는 사용하는것 같아요. 젖은 수건을 말렸다 쓰기를 2~3일동안 반복하면 균이 많이 번식되어 위생적으로 좋지 않다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수건은 샤워할때 사용한 경우에는 바로 세탁하는 것이 맞고 손발닦는거는 이삼일정도 써도 돼요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건을 삼일정도 사용하시면 오래 사용하시네요 ~ 아침에 꺼나서 저녁에 사용하고 세탁하지않나요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    수건을 사용직후 쫙 펴서 말리면 여러번 써도 냄새가 나지 않습니다.

    다만 샤워하고 쓴 수건은 바로 빨래하는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무리 말린다고 하더라도 닦으면서 오염되었을 수 있기 때문에 많이 사용할수록 세균이 번식하기 쉬워요. 가급적 한 번만 사용하고 세탁하심이 좋아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수건은 한두번 사용하고나면 수분을 흡수한 상태로 유지되면서 세균이 번식할수도 있어서 세탁을 하시는게 좋습니다.