대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.19

우유를 전자레인지에 데우면 안되는지요?

겨울철에는 우유를 따뜻하게 데워서 마시는데 간편하게 데우기위해 전자레인지를 이용합니다. 그런데 주위에서 전자레인지에 데우지 말라고 하는데 맞는지요? 그렇다면 이유는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    전자렌지 전용용기를 사용하여 우유를 데워먹으면 됩니다.

    일반 컵을 이용할때도 항상 조심만 한다면 전자렌지를 이용하는건 아무 문제가 되지

    않습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우유를 전자레인지에 데워도 됩니다.

    우유는 60-70도 이상 가열이 되면 단맛이 줄어들고 비린내가 심해지니 너무 오래 가열하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 우유를 전자레인지에 데우면 영양소가 파괴 됩니다. 비타민이 파괴가 되는데 일부만 파괴됩니다. 전자레인지용 용기에 담아서 미지근하게 1분에서 1분30초정도 데우면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한반달곰158입니다.

    전자렌지에 우유를 따뜻하게 대울때는 한번에 오랫동안도돌리면 끊어 넘치기 때문에 30초씩 나눠서 대우길 추천 드립니다

  • 전자렌지를 사용하여 우유를 데울 수 있습니다. 다만, 우유를 데우실 때에는 용기를 깊게 넣지 않고 얇은 유리나 플라스틱 용기에 담아 데우시는 것이 좋습니다. 또한, 전자렌지로 데우실 때는 강한 열을 가하면 우유가 끓어 넘칠 수 있으니, 중간 또는 약한 세기로 조절하여 데워주세요. 그리고 우유가 끓어오르기 시작하면 바로 전자렌지에서 꺼내주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운잠자리11입니다.

    전자레인지에 데우는건 상관없지만 금방 넘칠것이고 왠만하면 전용용기를 쓰는걸 추천합니다