밝은두루미127
밝은두루미12724.01.17

돈버는 게임 어떻게 생각하시나요?

요즘에 스마트폰으로 게임하면서 돈버는 게임이 많이 유행하는 것 같습니다. 이런 게임에 재해 어떻게 생각하시나요? 긍정적인면이 있다고 생각하나요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    저는 긍적적인 부분과 부정적인 부분이 모두 있다고 생각합니다.

    게임에 너무 몰입하거나 게임에 사행성 적인 부분이 들어갈 수 있다고 생각되는 게 단점이고,

    게임의 재미를 너 높여줄 수 있고 게임 산업의 파이를 더 키워줄 수 있다는 게 장점인 것 같습니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소비자 입장에서는 돈을 벌면서 게임을 할 수 있으니 매력적인 부분도 있겠으나, 돈은 환급해주지 않는 이른바 먹튀이거나 그 과정에서 개인정보가 유출될 가능성도 없지 않으니 주의할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    사용자를 유인하기 좋은 방법이지만

    실상은 돈을 많이 벌기는

    어렵습니다 재미삼아 하는걸로 봅니다