심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.08

게임으로 돈을 버는 원리는 무엇인가요?

게임 내에서 플레이를 하면서 돈을 버는 게임들이 예전부터 나왔었는데요. 최근에 더 많은 종류가 생겨나고 있던데요. 이렇게 게임을 플레이 하면서 돈을 버는 원리가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제가 아는 게임을하면서 돈을버는건, 좋은아이템을 획득 후 사이트를 통해서 팔거나, 아니면 아예 계정을 파는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    예전에는 온라인게임에서 획득하는 아이템을 서로 거래하면서 현금거래를 했는데 요즘은 모바일게임 위주라 계정 사고파는걸로 알고있습니다