기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.22

술먹을때 빨개지는 얼굴 왜그런가요??

술먹으면 얼굴이 시뻘겋게 되는데 왜그런건가요??

한잔먼 먹어도 그런데 고칠 방법은 없는건가요??

빨개지는거 때매 스트레스받는데 어떻하나요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    술을 먹게되면 우리는 간에서 해독을 하게 되는데 알코올이 분해되며 나오는 아세트알데히드를 제대로 처리하지 못할 때 얼굴이 붉게 달아오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.술을 먹으면 얼굴이 빨개지는 사람과 그렇지 않은 사람이 있는데요 얼굴이 빨개지는 사람들은 몸속에 알코올을 분해하는 효소가 적기 때문이예요 얼굴이 빨개졌다고 많이 취하는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    저희 친오빠도 맥주 한 잔만 마셔도 얼굴이 빨개지는데 주량과 상관 없이 빨개지는 사람들은 알콜 분해 능력이 떨어진다고 합니다~ (몸에서 술이 안 받는 체질)

    술 먹고 얼굴 빨개지는 사람들은 술을 안 마시는 게 좋다고 하긴 합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    얼굴이 빨개지는 것은 알콜홍조현상이라고 하는데요.

    한잔만 먹어도 얼굴이 시뻘겋게 되는 것은 선천적으로 알콜분해능력이 떨어지기 때문입니다.

    술을 함부로 많이 드시면 안좋습니다.

    체질 문제기 때문에 바꾸긴 어렵고 그냥 천천히 여러번에 걸쳐서 술을 꺾어 드시는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    이는 몸 안에 알코올을 분해하는 효소 즉, 아세트알데히드 분해 효소(ALDH)가 없어서 랍니다. 이 효소가 선천적으로 부족하거나 효소를 만드는 유전자에 돌연변이가 생겨 제 기능을 못하면 술을 마시고 나서 얼굴이 붉어집니다.