얼굴에 여드름났을 때 후시딘 말라도 효과가 있을까요

성별 남성
나이 43세

얼굴 여드름이 났을 때 후시딘 연고를 발라도 효과가 있는지 알고 싶어요 예전에 친구한테 들었던 거 같은데 후시딘 연고도 효과가 있다고

총 4개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

여드름을 짠뒤에는 발라도되지만 여드름위에는 발라도 효과가 없어요.

여드름 위에는 여드름전용 약을 써야해요.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    후시딘은 2차 세균 감염을 막는 항생제 연고로 화농성 여드름으로 인해 균 감염의 우려가 있ㅈ는 경우 사용을 해도 가능합니다.

      온누리약국

      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

      여드름이 났을 때는 딱히 효과가 없습니다. 후시딘은 여드름균에 효과가 없습니다. 여드름균에 효과가 있는 제품들이 따로 있으니 그런걸 사용하시기 바랍니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        여드름 위에는 애크논, 큐아크네크림 같은 여드름에 항균효과가 있는 약을 발라야합니다.

        후시딘은 여드름 위에 바르는 약이 아니며 여드름을 짜고 상처가 난경우에는 발라도됩니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.