기타 고민상담고민상담
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.01.05

여드름에 연고를 바르게된다면 어떻게되나요

여드름에는 여러가지 연고가있다고 하는데요, 만약에 뾰루지나 여드름에 후시딘이나 마데카솔등 연고를발라도 효과가있는건가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일반연고가아닌 여드름용 연고를 처방받아서 사용하시는게좋습니다.

    해당피부트러블이 여드름인지, 염증인지 확인부터해보세요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    후시딘 연고 중에도 티트리 오일처럼

    트러블에 작용하는 기능이 있는게 있던데

    그런것 위주로 쓰시면 여드름에 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    여드름에 연고를 바를때는 꼭 의사와 상의하시고

    바르세요. 피부 트러블이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    네네~~~

    여드름을 진정시키고 피부재생하는

    효과가 있습니다.........

  • 안녕하세요. 갸름한웜뱃30입니다.

    여드름에 연고를 발라도 균을제거하는것이기때문에 작은효과가 볼수있을꺼 같네요~~~