저축성 보험보험
천지개벽
천지개벽19.11.08
계약당시,보험금수령인을 본인으로 지정하고 보험에 가입한 계약자가 사망시 보험금은 어떻게 되나요?

만기환급이나 사망시 지급되는 보험에 가입한 계약자가 보험금실수령인을 가족중 누구로 하지 않고 일단, 본인으로 지정하고 계약을 하고 나중에 수령인을 변경 할 생각이었는데,갑자기 중간에 사망 한다면 보험금수령을 가족들이 청구하지 못하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 수익자가 사망할 경우 수익자의 상속인이 수익자가 됩니다.

    수익자의 상속 순위에 따라 보험금이 지급이 됩니다.