내과건강상담
냉정한바다표범292
냉정한바다표범29223.08.15

위/대장내시경 검사 이거 맞는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

내일 11시 위/대장 내시경 검사이고

오늘 18시에 피코솔루션 1병 마셨습니다.

예전에도 검사한적 있는데 그땐 화장실 엄청 갔었는데

오늘은 구토 2번 설사 3번 이게 다네요

내일 아침에 일어나서 엔도클린 먹으라고 하던데

이거 제대로 진행되는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장청소 중 구토를 하셔서 장정결제의 효과가 제대로 나타나지 못한 것 같습니다. 다만 지금 상황에 집에서 더 하실만한 일들은 없으니 남은 장정결 스케줄을 잘 지켜주시기 바라며 대장내시경 시 관찰이 어려운 부분이 조금 있을 수 있겠다는 생각정도 하시고 검사받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    변이나오는 양상이나 횟수는 개인마다 차이가 있을수 있으니 하제의 복용원칙에 따라 복용을 완료해주시기 바랍니다.

    대변이 소변처럼 노랗고 건더기가 없다면 정결이 잘 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 설명 들은대로 잘하셨네요. 장정결제마다 반응은 다릅니다. 어쨌든 변을 전혀 안본것은 아니라서 문제 없을 것 같습니다.