부모님에게 해드릴수있는 가장 큰 효도는 무엇일까요?

오랜만에 고향에서 부모님이 올라오셔서 뵈었는데 엄청 강인했던 부모님들이 매우 야위고 약해진 느낌이 들더라구요 더 늦기 전에 효도를 해야겠다는 생각이 들던데 가장 큰 효도는 무엇일까,?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부모님에게 할수 있는 효도는 남은시간 추억을 쌓고 기억에 남는 시간들을 많이 만들어 드리는 것입니다

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    부모님께 할 수 있는 가장 큰 효도는 부모님 건강하실 때 자주 얼굴을 비치며 찾아뵙고 수시로연락 드리고

    용돈을 드리면서 맛있는 음식이나 사고싶은 물건을 사라고 이야기를 하시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요. 얌전한호박벌81입니다.

      부모님께 할수있는 최대에 효도는 같이 있어드리는게 최고인거 같아요 애기도 들어드리고 별거 아니지만

      내 애기하고 부모님 애기들어드리고 같이 맛있는거

      먹고 하는게 최대 효도아닐까요?

        안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

        제가 아이들 오래 키우다보니 부모입장이 되는거같습니다.

        부모님은 딴거없어요. 자주찾아뵙고 연락자주하고 걱정 안끼쳐드리는게 젤좋은거같아요.

          안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

          부모님께 효도하는 방법이야 여러가지가 있겠지만. 근심걱정 안끼쳐드리고. 자식이 무탈하게 잘사는 모습을 보이는것이 아닐까 싶습니다.

            안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다. 부모님께 가장 큰 효도는 본인 건강관리 잘 하시고 사회생활 성실히 하시고 안전한 생활하시어 걱정거리를 생기지 않도록 하는게 가장 큰 효도입니다.