의로운사마귀219
의로운사마귀21921.06.10

비전공자 프로그래밍 공부 국비지원 학원

안녕하세요 프로그래밍분야 취업 문의합니다 비전공자에 이쪽으로 아무런 경험이 없는데 국비지원학원에서 배우는 것 만 으로도 프로그래밍하는 업종에 취업할 수 있는 정도는 가능 할 까요? ㅠㅠ ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    취업은 직업으로 해당 일을 계속해야 하기 때문에 무엇보다도 적성에 맞아야 합니다. 적성에 맞는지 알아보려면 국비지원학원은 좋은 선택인 듯 합니다.
    국비지원학원은 비전공자들도 많이 배우러 오는데 본인의 의지가 중요한데 열심히 배운 사람은 오히려 대학 졸업한 전공자들보다 낫습니다. 다만 취업 시 비전공자이기 때문에 전공자들에 비해 조건이 안 좋을 수 있습니다. 시간과 여건이 된다면 정보처리기사 이상 자격증을 취득할 수 있다면 취득하는게 도움이 됩니다.