청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03
세면대 배수구 청소는 어떤식으로 하나요?

세면대 배수구는 머리카락이나 다른 이물질들이 빠져나가다보니 자주 막혀요ㅠ청소를 하긴하는데 배수가 제대로 되진 않는거 같아요. 세면대 배수구 청소노하우 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세면대 배수구를 분해해서 뜨거운 물로 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 배수구 청소를 할때는 과탄산소다를 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 배수구 청소는 세면대 하부에 보면 배수트랩이 있습니다.

    배수트랩을 손으로 분리하여 내부 이물질을 제거하면 통수에 도움이 됩니다.

    손으로 분리가 되니 트랩을 청소해주면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    세면대 배수구 마개 제거 후 끓인 물을

    세면대에 붓고 베이킹소다 1/2컵을 배수구에

    부어주세요

    식초를 1/2컵 배수구에 붓고

    세면대배수구 마개를 덮고 10분간 방치해주세요

    10분지나서 다시 끓인물을 뚫어주기위해

    한번더 추가로 부어주시면

    전보다는 나을거에요

    감사합니다