나른한나무
나른한나무23.11.07

인터넷회선 없이 무선공유기 사용할 수 있나요?

집에 지금 유선방송업체 통해서 인터넷회선깔아두고 유선공유기 설치해서 사용중인데요

인터넷 회선을 제거하고 무선공유기로 바꿔서 와이파이를 사용할 수 있나요?

무선공유기 개념이 랜선없이 쓰는 공유기가 맞나요?

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    인터넷 회선이 없으면 공유기 사용이 불가능합니다.
    흔히 와이파이를 사용한다고 한들
    공유기의 WAN와 연결하지 않는다면 사용이 불가합니다.
    즉, 인터넷 회선이 필수라는 이야기 입니다.