시크한불곰38
시크한불곰3824.03.02

컴퓨터 그래픽카드 호환되는지도 물어봐도 되나요?

가지고 있는 컴퓨터에서 게임이 안 돌아가서.. 돌아가긴 하는데 그래픽이 엄청 깨지고.. 사람으로 치면 찰흙 괴물마냥 얼굴이 뭉개져서 무서워서 게임을 못하겠어서요..

CPU - 인텔 코어 i7 7700 CPU @ 3.60GHz

RAM - 16GB

그래픽카드 - 지포스 GYX 1050

SSD - 삼성 SSD 850 EUO 250GB

현재 이렇게 되어있는데.....

그래픽카드 4060 16GB 로 바꾸고 싶어서.. 이거 사도 호환 될까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    메인보드 칩셋이 호환이 가능한지부터 체크해보셔야 할것같은데요,

    그래픽카드 교체가 불가능할것으로 보여지는데 그런경우 메인보드도 교체해줘야하고 CPU도 교체해줘야하는 일이 발생할수있습니다.