거대한딱새218
거대한딱새21824.01.26

그래픽카드를 달면 성능이 좋아지나요?

CPU는 Intel(R) Pentium(R) CPU G4560 @ 3.50GHz

RAM은 8.00GB

메인보드는 H110M-C/HDMI jooyon Ver2.1

내장그래픽으로 Intel HD Graphics 610 으로 되어있는

사무용 컴퓨터 쓰고있는데 그래픽 카드 달면 컴퓨터 성능이 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터를 어떤 용도로 사용하는지에 따라 달라지는데 사무용 컴퓨터로 사용한다면 그래픽카드보다는 cpu와 램용량을 올려주는게 더 좋습니다. 그래픽카드는 게임을하거나 그래픽작업을 하는데에 있어서 필요한 부품이고 컴퓨터의 전반적인 성능을 올리기위해서는

    cpu와 램을 업그레이드 해주는것이 좋습니다.