기타 고민상담고민상담
지적인부전나비40
지적인부전나비4023.02.02

라식,라섹은 일찍하는게 좋을까요?

시력이 많이 안좋아서 라식,라섹 고민 중인데 나이에 상관 없을까요 아니면 조금이라도 일찍하는게 좋을까요..? 고민이네요..

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    라섹은 각막을 깎아서 시력을 높여주는 시술로 알고 있습니다 저는 라섹을 했는데 시력은 좋은편이지만 빛번짐이 조금 있습니다 저녁에 운전할때 조금 불편하긴 하지만 시력이 워낙 좋아져서 만족하고 있습니다

    라식은 렌즈를 삽입하는 시술이므로 시력을 일정하게 잡아주는걸로 알고 있고

    한번 병원에가서 문의와 상담을 해보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    할수 있는 한 최대한 일찍하세요

    회복하기 위해 휴식도 가져야하는데 시간적 여유가 필요합니다.

    한시라도 시간 많고 젊을때 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    너무 이른 나이에 라식,라섹을 하는것은

    좋지 않은것으로 알고 있습니다.

    아직 성장기가 끝나지 않았기때문입니다.

    최소한 성인이 되고 난 이후에

    시술을 하시는것을 권장합니다.

    성장기에는 안구 역시 계속해서 자라나기 때문에

    완전히 자리잡고 나서 하는 것이 안전합니다.

    보통은 18세 이후부터 안구의 성장이 멈춥니다.

    최소한 20대초반에 시술을 진행하는것이

    안전하다고 봅니다.​

    하지만 개인차가 있기때문에 시술가능여부는

    안과에서 정밀검사를 받아보시기 바랍니다.