안과건강상담
눈부신양136
눈부신양13620.09.04
라식이나 라섹 수술은 몇 살 때부터 가능한건가요?

현재는 고등학생인데 시력이 0.1/0.2 정도 되는 것 같아요ㅠ 웬만하면 대학 들어가기 전에 하고싶은데 주변에서는 눈이 다 자라면..? 해야한다고 하시더라구요,, 라식이나 라섹 수술이 안전하게 가능한 나이는 언제인가요?? 그리고 혹시 다른 시력교정술을 추천하신다면 어떤 걸 추천하시나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 사춘기가 지난 성인 연령에서 시력 변화가 없을 때 시력교정술을 권합니다.

    시력 이외에도 각막의 형태나 두께 등 안구의 전반적인 상태에 대한 검사가 필요합니다.

    수술 이후 시력이 잘 나오고 또 유지되기 위해선 이러한 사전 검사가 필요한 것입니다.

    시력교정술이 가능한 안과에 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 권유드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.