등산·클라이밍취미·여가활동
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.26

등산시 보통 등산화를 추천화던데 일반신발과 차이가 있나요?

등산시 보통 일반 신발을 싣고 등산을 하는데 등산화를 추천하더군요..너무 무겁고 무직하던데 일반신발과 등산화가 차이가 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산화는 접지력이 좋고 발목과 외부충격 등을 잘 잡아주기 때문에 포장되지 않은 길을 걷기에 최적화되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산화의 경우 바닥이 두껍고 발목을 보호해주는 기능이 있습니다. 장시간 등산하실경우 등산화를 신으세여.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    등산화는 일반 운동화보다 미끄럼 방지도 되고 바닥이 짤고무인경우가 않아 산행하기에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 일반운동화를 심고 가파른 산을 오르면 발목이랑 발바닥이 아프더라구요. 가파른 산을 오르실땐 등산화 신으세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산화는 발목까지 올라와서 발목의 부상을 줄여줍니다. 딱딱하게 겉이 되어있어서 돌이나 다른것으로부터 발을 보호해줍니다