모기가 쏘였을 때 어떻게 해야 할까요?

봄이 되니까 벌써부터 모기들이 극성이네요 모기에 쏘이면 손톱으로 찍으라고들 하는데 그렇게 자국을 남기진 않고싶어서요 물파스 사용도 싫고 혹시 다른 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

모기에 물렸을 때 얼음찜질을 하면 가려움증을 완화할 수 있습니다. 얼음을 봉지에 넣어 찜질하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    숟가락을 미온수에 담궈서 피부에대주면 모기침에 있는 포름산이 분해되어 간지러운게 사라진다고 하네요 ㅎㅎ