기타 고민상담고민상담
흡족한쌍봉낙타285
흡족한쌍봉낙타28523.07.28

모기에 잘물리는데 퇴치방법이 있을까요

짧은시간 잠깐 서있어도 기본3~4방 물리는데

아주 돌아버릴꺼같아요

모기한테 덜물리는 방법이 있을까요?

너무가렵고 짜증나네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    모기는 후각이 발달되어 있어 땀냄새나 암모니아 냄새를 잘 맡습니다. 땀이 많은 사람이나 젖산, 혈중 지질 농도가 높아 독특한 채취가 많은 사람이 모기에 더 잘 물리니 자기 전에 샤워하고 주무시면 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    모기 기피제가 있지만 모기에 잘 물리는 체질이라면 크게 효과가 없을 수도 있습니다. 에어컨이 켜져있는 공간에 있거나 모기장 안에 있는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 좋은건 모기장이 제일좋구요

    모기장치고 스프레이치고 패치까지 부치면 완벽합니다^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한참매53입니다. 아 여름철 모기 정말짜증나죠... 뭐 모기향을 주무실때 틀어야 하지 않을까요? 서계실때 이리저리 움직이심이...

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    모기에게 덜 물리게하려면 밝은색 계열에 옷을 입으시고 향이강한 화장품은 바르지 마세요 또 모기기피제를 사용하여보세요

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 모기들이 싫어하는 소리도 휴대폰 앱을 깔면 트실 수 있어요. 그리고 모기퇴치제를 몸에 뿌려보세요.

  • 안녕하세요. 뿡빵보이입니다.

    제읾바른건 약국가서 벌레안물리는약바르는게 제일 빠르더라고요 시중 약국에 파니깐 그거 바르시는게 제일빨라요