숙련된왈라비280
숙련된왈라비28022.10.03

파인애플을 많이 먹으면 입속이 왜 아픈가요?

파인애플을 많이 먹으면 입속이 왜 아픈가요? 혓바닥과 입천장이 따갑고 아픈데 왜 그런건지 궁금하네요. 이유 아시는 분 알려주세요!

  • 안녕하세요. 보고싶은칠면조277입니다.

    파인애플에는 '브로멜린' 이라는 단백질 분해효소가

    있는데요 이 효소는 혀와 구강 점막에 있는 단백질을

    분해하고요 이 때문에 파인애플을 많이 먹으면

    입안에서 비가 나거나 붓는 등 통증이 생긴다고

    합니다 그러니 너무 많이 드시는것도 않좋을듯

    합니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    파인애플에 함유된 브로멜린 효소는 혀와 구강점막에 단백질을 분해하기 때문에 통증, 부을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난박새263입니다.

    파인애플에 있는 브로멜라인과 구연산 성분은 단백질 소화를 돕고 침과 위산의 분비를 돕는 역할을 합니다.

    파인애플을 먹으면 입안이 아픈이유가 이 브로멜라인 때문인데요

    이는 단백질을 분해하는 효소기 때문에 많이 먹으면 입 안 점막을 분해하기 시작한다고 합니다

    입 안을 아프지 않게 파인애플을 더 드시고 싶으시다면

    구운 파인애플이나 통조림 파인애플을 드시면 좋겠습니다

    열에 의해 브로멜라인이 파괴되기 때문에 많이 먹어도 혀가 아프지 않습니다.