깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

파인애플 많이 먹으면 왜 입안이 따가운건가요 ?

파인애플을 한번 많이 먹게되면 입안이 너무 따가워서 너무 아프던데

왜그런건가요 ?너무 따가워서 다른 음식을 못먹게되던데 왜그런건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 파인애플에는 단백질을 연화시키는 성분이 있습니다. 고기를 부드럽게하는성분인데 그래서 입안에 따가움을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한나비15입니다.

    파인애플의 브로멜라인이 혀와 입술, 입안 점막에 있는 단백질도 분해 해서 그렇습니다. 열을가하면 브로멜라인 효소가 분해되므로 익혀 드시면 괜찮으실 겁니다