깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

파인애플 많이먹으면 왜입안이따가운건가요??

파인애플을 많이 먹다보면 입안이 따까울때가 많이 있는데여 왜 파인애플을 많이먹게되면 입안이 따가운건지 자세하게알려주세여..

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    입안에 상처가 있으시다면 아무래도 파인애플이 산성계열의 과일이라서 아프게 됩니다

    산성계열 과일들은 대부분 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 단아한바다꿩232입니다. 파인애플 안에는 단백질을 분해하는 성분인 브로멜린이 들어있는데요 그래서 많이 먹다보면 입안의 단백질을 분해해 입안이 따갑고 얼얼한 것입니다. 소금물 가글 후 우유를 드시면 좋다고 합니다.