깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

파인애플 많이먹으면왜 입안이따가운건가요??

파인애플을 많이 먹게된다면 왜 입안이 따가운건가요 ? 맨날 많이 먹고나면 하루동안 따가워서아무것도 못먹게되던데왜그런지알려주세여

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    파인애플에는 브로멜린이라는 단백질 분해 효소가 있는데 이 효소는 혀와 구강 점막에 있는 단백질을 분해합니다.

    이 때문에 파인애플을 많이 먹으면 입안에서 피가 나거나 붓는 등 통증이 생긴다고 합니다

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 저는 허기질때 먹으면 혀 바닥이 따끔거리던데요, 그렇지만 뭐류좀 먹고 먹음 괜찮하더라구요, 아마도 파인애플 특성이지 않을까요