깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

파인애플은 왜 많이 먹으면 입안이 따가운건가요 ?

파인애플을 한번에 많이 먹으면 입안이 너무 따가워서 너무 힘든 경우가

많이 있는데요 너무 따가워서 두번다시 파인애플 먹기 싫어지던데 도대체

왜 그런건가요 ??

  • 안녕하세요.

    파인애플 과즙에 다량의 산과 단백질 분해 효소인 브로멜라인이 들어있습니다. 파인애플속에 브로멜린이라는 성분이 필요 이상으로 많아지면

    구강내 얇은 점막을 분해시켜 입안을 헐게 만들어 통증을 유발하게 된다고 합니다.

    그래서 한번에 많은 양의 파인애플 섭취시 따갑게 느껴지는 거라고 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    파인애플에는 브로멜라인이리는 성분이 많이 함유되어있으며 이 성분은 단백질 분해효소입니다. 혀와 구강점막에 있는 단백질을 분해합니다. 그래서, 파인애플을 많이 먹으면 입안이 쓰라리고 속이 따가운겁니다.