깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

파인애플 한번에 많이 먹으면 왜 입안이 따가운가요 ?

파인애플 맛있다고 한번에 많이 먹다보면 입안이 너무 따가워서

고통받은 적이 있는데요 왜 파인애플을 많이 먹으면 입안이 따가운건가요?

  • 안녕하세요.

    파인애플 과즙에 다량의 산과 단백질 분해 효소인 브로멜라인이 들어있는데 파인애플속에 브로멜린이라는 성분이 필요 이상으로 많아지면

    구강내 얇은 점막을 분해시켜 입안을 헐게 만들어 통증을 유발하게 된다고 합니다.