깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

파인애플은 왜많이 먹으면 입안이 따가운가요 ?

파인애플을 한번에 많이 먹게되면 입안이 너무 따가워서 다른걸 못먹는

경우가 많이 있는데요 왜 파인애플은 많이 먹으면 따가운지 알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    주된 원인은 파인애플이 함유한 ‘브로멜라인’ 때문입니다.

    브로멜라인은 단백질을 분해합니다.

    즉 브로멜라인이 입 안의 단백질을 분해하기 때문에 얼얼한 느낌이 드는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 도앵이다입니다.

    파인애플은 음식의 산도가 상당히 높은 편 입니다. 그렇기에 다른 신 음식들 귤, 딸기 같은 음식보다도 더 그렇게 느끼실겁니다