탈퇴한 사용자

비지도 두부가 가진 영양분을 그대로 가지고 있나요?

두부를 만들고 남은 찌꺼기를 이요해서 만든 것이 비지이니까

두부를 먹는 것이나, 비지를 먹는 것이나

영양적인 면에서는 동일 효능이 있은 건가요?

아니면 두개가 다른 영양적인 특성을 가지고 있는건가요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.07

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    비교적 식감이 좋은 두부나 두유는 사람들이 선호 하지만 비지 같은경우는 특별할때 말곤 잘 먹진 않죠..ㅋ

    근데 두부와 두유의 성분에 더해 비지는 식이섬유와 칼슘이 더 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    저는 외각을 자주 나가서 직접 두부를

    작업하는 식당을 자주 갑니다.

    역쉬 메뉴는 비지를 먹습니다.

    두부 만들면서 주요 영양분이

    비지에 있으며, 단백하고 고소한

    맛에 즐겨 먹습니다.