기타 고민상담고민상담
대단한다향제비149
대단한다향제비14923.02.11

방구가 자주 나오고 소리도 큰데 왜그럴까요?

아침에 일어나면 방구가 나오면서 소리가 많이 큽니다. 야채를 많이 먹으면 좋다고 해서 양배추를 먹는데도 이러네요... 왜그럴까요?

  • 실제 제가 경험했던 것과 유사하여 도움이 되셨으면 좋겠습니다

    방구가 자주 나오는 것은 생리적 현상으로 자연스러운 일이지만 혼자 있을 때는 괜찮은데 누군가 있다면

    불편하시죠

    항상 복부가 팽창되고 속이 불편하셨을 것 같아요

    저 같은 경우 식습관에서 생기는 일이 큰데요

    딱 이거만 지켜보세요

    식사하기전ㆍ후에 물을 마시지 않기

    식후에는 1시간 경과후에 미온수 마시기

    (원두커피음료는 바로 마셔도 무방해요)

    음식물 섭취시 최대한 많이 꼭꼭 씹어서 먹기

    먹고 바로 눕지 않기(최소1시간)

    이렇게 하면 배가 더부룩현상도 없고 방구도 없어요한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다.

    방귀가 자주나오는건 결국 스트레스라고 하더군요

    저역시도 방귀소리가 상당히 큰편이고 자주 나오는편입니다 회사에서는 좀 참는편인데 그게 연습하다보면 소리없이 나오게할수있습니다