진실한코알라168
진실한코알라16821.03.13

방구가 너무 자주나오는데 왜그러죠?

후... 먹기만하면 방구가 빵빵 계속 나오네요... 냄새는 진짜 적당히 지독합니다. 맡아줄만 해요! 근데 너무 자주나와서 장 활동이 활발한건가요? 뭘까요 답변 부탁드립니다. 기모륑~~

  • 안녕하세요 질문자님ㅎㅎ

    방구가 자주 나와서 곤란하시군요ㅎㅎ

    체내에서 가스가 형성되는 활동이 활발하거나 장운동이 활발할 경우 방구가 자주나오게되는데요ㅎㅎ

    따라서 방구가 나오는것을 줄이고 싶으시다면 가스 형성을 많이 시키는 단백질 성분이 적은 식품을 섭취하시는것이 도움이 될 것입니다

    반복적으로 일어나는 과도한 장운동의 경우는 병적인 상태일 수 있으니 일상에 장애를 초래할 경우 병원에 내원해보시길 권유드립니다