지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.13

방구가 많이 나오는 건 왜 그런 건가요?

방구를 많이 뀌는 날엔 소화가 잘 되서 그런 건가요?

아니면 소화가 잘 되지 않아서 많이 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 섬유질과 단백질을 지나치게 많이 섭취하거나 급하게 식사를 하는 경우, 음식과 함께 마시는 공기의 양이 많아져 장 속에서 가스가 많이 만들어져 방귀의 양이 늘어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한동고비269입니다.음식을 먹고 소화를 안 하도 지내셔서 그런거 같아요!! 소화를 하면서 지내면 방구도 많이 없을거에요!!

  • 안녕하세요. 의로운파리286입니다. 저도 가끔 그러는데요 사람마다 다른거같운데 전 폭식할땨마다 방구가 막 부룩부룩 나오더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    냄새가 고약하다면 황이 많이 들어있는

    음식 때문일 수 있습니다

    황이 많은 음식으로는

    브로콜리나 양배추, 양파, 마늘 등이 있으며

    에이ㅈ외에도 유제품과 주류도

    지독한 방귀냄새의 원인이 되요

    장 내에 유익균보다 유해균이 더 많으면

    발효가 생성되고, 가스, 설사, 변비 등이

    쉽게 발생해 잦은 방귀와 배변 장애를

    동반하게 되죠

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    음식을 급하게 먹거나 많이 먹으면 입으로 공기가 많이 들어가기 장내 가스양이 늘어나기 때문입니다. 식후 바로 눕는 습관도 가스양을 늘린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    잦은 방귀의 원인은 음식을 급하게 드시거나 많이 먹으면 입으로

    공기가 많이 들어가기에 장내에도 가스 양이 늘어나서 그렇다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    장에서 음식물 소화했을 때 가스가 많이 생성되는 음식물이면 가스가 많이 나오는 거 같아요