기민한벌새218
기민한벌새21822.11.02

방구가 자주 나오는데 왜그런가요?

방구가 자주 나오는데 왜그런건가요? 음식을 잘못먹는 습관이 있는건가요? 아니면 속이 안좋아서 그런건가요? 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 음식물을 섭취할때 급하게 먹거나 하면서 우리몸에 공기가 같이 들어간다고 합니다

    그러면

    일부는 트럼으로 나오고 일부는 방귀로 나온다고 합니다

    음식물 섭취시에 천천히 꼭꼭 씹어서 먹으라고하더군요

    저도 같은 증상이 있어서 지금 개선하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 음식을 급하네 드시거나 꼭꼭 안씹어드시면 소화가 잘안되서 그러실수잇습니다 천천히드셔보세요